Косметический лед для лица

косметический лед для лиц Уже неделю по утрам протираю лицо кубиком льда с соком лимона. Очень бодрит :) и кожа стала чуть подтянутее и ровнее.

Я просто купила лимон, выжала из половинки сок, смешала с водой, пропущенной через фильтр, залила в формочку и в морозилку. Есть у меня формочка для льда в виде маленьких сердечек – очень удобно, как раз одного сердечка хватает на то, что бы протереть лицо и шею.

Дальше хочу попробовать сделать косметический лед для лица из минералки и лед с травами или чаем. И еще с солью :)

Вот что прочитала в интернете:

При контакте замороженной воды с кожей происходит временное сужение сосудов, затем включаются рефлекторные защитные механизмы, предотвращающие обморожение, проще говоря, кровь начинает приливать к местам контакта. В результате улучшается питание кожи, ускоряются обменные процессы. Кожа омолаживается, сглаживаются морщины, сужаются поры, возникает естественный румянец

Приготовить косметический лед для лица с травами очень просто: столовую ложку трав заливают стаканом кипятка и настоять минут 30, затем остудить и разлить в формочки.

универсальными травами, подходящими всем, являются такие как ромашка, мята, череда, зверобой, шалфей, липовый цвет и петрушка

травы для нормальной кожи - валериана, подорожник, тысячелистник, фиалка трехцветная (анютины глазки), укроп;

травы для жирной кожи - арника горная, календула, хвощ полевой,лопух, береза, зверобой;

ну а для сухой кожи можно использовать сок или отвар красных ягод

А вот еще несколько рецептов для приготовления косметического льда:

С огуречным соком: Огуречный сок отбеливает кожу, разглаживает мелкие морщинки, очищает от угревой сыпи, убирает отеки . Натереть огурец на терке или пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю, разлить в формочку и в морозилку.

С молоком: Молоко должно быть хорошего качества, с небольшим сроком годности. Залейте молоко в формочки и поставьте в морозилку.

С рисом: рисовый отвар питает и отбеливает кожу. Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Когда рис разварится, его откинуть на сито, а отвар разлить в формочки и поставить в морозилку.

Серебряный лед: в очищенную воду положить что-нибудь серебряной – ложечку, монетку – и настоять в течение суток, а затем воду разлить в формочки и в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...