Уход за кожей губ : пилинг

ухлд за кожей губ Что бы губы были красивыми и привлекательными, им так же требуется особый уход и внимание, как и остальным частям нашего тела.

Пилинг необходимо делать раз в неделю. Он позволяет избавиться от отмерших и огрубевших частичек эпителия, придать коже губ мягкость, ровность и здоровый вид. Пилинг не только обеспечивает бережное удаление верхнего слоя отмерших клеток, а и стимулирует процесс регенерации и роста новых клеток, способствует сохранению молодости и эластичности кожи губ

Для пилинга можно испольовать мягкую зубную щетку и бальзам для губ или косметический вазелин.

ухлд за кожей губ  Так же можно делать пилинг при помощи меда: нужно смешать 1 ч.ложку меда, 1 ч.ложку пищейвой соды и немного оливкового мсла, нанести смесь на губыи немного помассировать.

Самый простой и эффективный вид пилинга для губ – овсяно-медовый пилинг : Смешать в равных частях (примерно по чайной ложке) овсяные хлопья и мед. Обмокнуть зубную щетку в смесь, аккуратно круговыми движениями щетки помассировать губы.

ухлд за кожей губ Творожный пилинг для губ: Смешать в равных частях (примерно по чайной ложке) творог и молотый геркулес или молотый рис. В полученную смесь-скраб обмокнуть палец и аккуратно помассировать губы. Движения при этом должны быть направлены от уголка губ к центру.

ухлд за кожей губ  Сахарный пилинг для губ: Смешать сахарный песок (лучше коричневого цвета) с любым из масел – оливковым, кунжутным, миндальным или маслом жожоба. Нанести на губы на несколько минут, слегка помассировать, смыть водой.

ухлд за кожей губ  Кофейно-медово-цитрусовый пилинг для губ: Смешать чайную ложечку засахаренного меда, каплю растительного масла, щепотку кофейной гущи, несколько капель сока цитрусовых. Смесь на несколько минут нанести на губы, помассировать слегка и смыть водой.

ухлд за кожей губ  Пилинг губ лимонным соком:  Потрескавшиеся губы лучше всего лечить лимонным соком. Возьмите столовую ложку лимонного сока, добавьте столько же касторового масла и несколько капель глицерина. Нанесите смесь на потрескавшиеся губы и оставьте на ночь. Утром протрите губы влажной тканью или салфеткой. Лимонный сок удалит мертвые клетки кожи губ, а глицерин увлажнит их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...