Как варить клейстер. И зачем он нужен?

Мы с мужем снимаем квартиру и нет смысла делать в ней ремонт – дорого, да и неизвестно на сколько мы тут :) Однако надоело смотреть на отклеивающиеся уголки обоев …

Решив, что с этим надо что-то делать, я вспомнила про клейстер – можно сварить немного, а мука или крахмал в любом доме есть.

В общем-то то не первый мой опыт – я уже варила клейстер и так же подклеивала обои, но было это давно.

А еще клейстер можно варить для занятий творчеством с ребенком – совсем не страшно, если малыш захочет попробовать его на вкус, ведь это всего лишь мука с водой..

Итак, приступим: (все просто и быстро)

3 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом, а можно взять в равным пропорциях и то и другое) заливаем 1/2 стакана холодной воды и хорошо размешиваем.  Делаем это для того, что бы в дальнейшем не было комочков. Лучше мешать вилкой

Затем тонкой струйкой, помешивая при этом, добавляем стакан кипятка. Если получается жидки – ставим на плиту на медленный огонь и постоянно помешивая нагреваем, но не даем кипеть. Загустевает очень быстро.  Могут образовываться комочки, но они хорошо размешиваются.

Доводим до нужной кондиции – погуще, пожиже – снимаем и даем остыть. При остывании клейстер становится чуть гуще.

Вот мой клейстер только что с плиты:

варим клейстер

А это он же, но через 30 минут (видно, что стал немного погуще):

варим клейстер

Работать нужно с остывшим клейстером. Если клейстер остается, то его можно убрать в холодильник в плотном контейнере на сутки, но свежий клейстер клеит лучше :)

1 комментарий:

  1. Спасибо за подробный рецепт! не часто встретишь подробные описания!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...